Главная » Статьи » Устройства » Galaxy S8

Samsung Galaxy S8 - Рут-права, рекавери TWRP, Magisk для Андроид 8 (Oreo)
Samsung Galaxy S8 - Получение root-прав, установка кастомного TWRP и Magisk на прошивке Oreo

В данной инструкции мы подробно рассмотрим как получить root-права для Samsung Galaxy S8 на прошивке Android 8 (Oreo). А также, как установить кастомное рекавери (recovery) TWRP и утилиту Magisk, что позволяет пользователям Андроид ОС устанавливать различные системные приложения и моды в режиме systemless, плюс - скрывать рут от любых приложений и сервисов.

Что после всех манипуляций с телефоном тикнет KNOX - счетчик встанет в положение 0x1, и что это безвозвратно, мы уже озвучивали в инструкции по получению рут-прав для прошивки Андроид 7 (Nougat), но лишним, это напоминание не будет и здесь. Получать или нет, каждый юзер решает самостоятельно, никто никого уговаривать не будет. Как и рассказывать о плюсах и минусах использования на Galaxy S8 кастомных\сторонних прошивок - тоже не будем

Единственное что озвучим, - если вы сомневаетесь в получении прав Суперпользователя из-за «Samsung Pay» или «Google Pay», то на кастомах давно научились обходить это. Аналогичная ситуация и с умными часами «Samsung Gear 3»

Данный способ требует ОБЯЗАТЕЛЬНО разблокированный загрузчик: OEM Lock в состоянии OFF
Для разблокировки необходимо пройти по пути: Настройки -> Об устройстве -> Сведения о ПО -> 7 раз нажать на «Номер сборки», после чего система всплывающим уведомление оповестит, что «Параметры разработчика активированы».
В Параметрах разработчика активируем настройки -> Разблокировка, предусм. произ. OEM. Если по каким-то, неизвестным нам причинам, у вас не получается это сделать на 8-й (Oreo) прошивке, то откатываемся на 7-ю (Nougat) и производим вышеописанные действия.
Файлы можете скачать заранее или в процессе (выделены цветом).
Как скачать с «зеркала» - Как скачать с «MEGA» через мобильный браузер без установки программы
если OEM Lock в состоянии OFF, то:
Скачиваем и запускаем ODIN (всегда свежая версия) с правами администратора
Заходим в телефоне в режим прошивки (перезагрузка -> сразу зажимаем одновременно 3 кнопки: [bixby] + [громкость вниз] - [питание] -> появится экран\лого -> нажимаем единожды [громкость вверх])
Устанавливаем через ODIN крайнюю прошивку | зеркало
Устанавливаем через ODIN крайнее рекавери TWRP
Заходим в рекавери (перезагрузка телефона и одновременно нажимаем кнопки: [bixby] + [громкость вверх] + [питание])
Отдельной кнопкой в меню разделов в TWRP делаем format\data
выбираем установка .img \ только для S8, не plus версия
Через TWRP устанавливаем Magisk | зеркало
Всё, занавес

Жалоба на материал

анонимно - запрещено!

23.03.2018, 21:30
462 | Galaxy S8
magisk, Root, android, Рут права, twrp, Samsung S8
Всего комментариев: 0
avatar